Breaking News
Loading...

লাল বাখোর

লাল বাখোর



লাল বাখোর:

লাল বাখোর মাছ ধরার জন্য বহু আগে থেকে ব্যাবহার হয়ে আসছে। বিশেষ করে রুই মাছ ধরতে লাল বাখোরের তেল খুবিই কার্যকর। লাল বাখোর বানাতে যা যা লাগবেঃ 


লাল বাখোরের উপাদানঃ 

১। চিনি গুঁড়া চাল ২৫০ গ্রাম

২। ঘি ৩০০ গ্রাম

৩। নারকেল তেল ১০০ গ্রাম

৪। নারকেল ডাস্ট ৫০ গ্রাম

৫। একানি ২৫ গ্রাম

৬। লটকন দানা ২৫ গ্রাম

৭। বুচকি দানা ২৫ গ্রাম

৮। লতা কস্তুরী ২৫ গ্রাম

৯। তাম্বুল ২৫ গ্রাম

১০। তজ ২০ গ্রাম

১১। এলাচ ফল ১৬ পিছ

১২। জটামাংসী/মুড়িমাংসী ১০ গ্রাম

১৩। কাকোলী ২৫ গ্রাম

১৪। রসুন বাটা ৭৫ গ্রাম


লাল বাখোর বানানোর নিয়মঃ-

প্রথমে মসলা গুলো রোদে শুকিয়ে কাঁচা গুড়ো করে নিবেন।এবার চিনিগুড়া চালের ভাত রান্না করে ঠান্ডা করতে দিন।কড়াইতে ঘি আর নারকেল তেল গরম করুন এবং নারকেল ডাস্ট আর রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। হালকা বাদামি হয়ে আসলে এর মধ্যে ভাত ঢেলে দিন। ১৫মিঃ নাড়াচাড়া করার পরে মসলা গুলো ঢেলে দিন এবং আরও ১০মিঃনাড়ুন।এবার নামিয়ে ঠান্ডা করে কাচের জারে ভরে ১মাস রোদ খাওয়ান।মাঝে মধ্যে নেড়ে চেড়ে দিবেন। ওপরে ১ইন্চি পরিমাণ তেল জমলে বুঝবেন খেলার জন্য তৈরি। 

লাল বাখোরের তেল টা টোপের গায়ে এস্পে করতে পারেন আবার চুবানি দিয়ে খেলতে পারেন।

Post a Comment

0 Comments