Breaking News
Loading...

মহুয়া চার | কাতল মাছের

চারের নামঃ মহুয়া চার (কাতল মাছের)

 

মহুয়া চার কাতল মাছের

মহুয়া চার (কাতল মাছের

উপকরনঃ

১। মসলাঃ বজ, একাংগি, অহবেল, জটামাংসী, এলাচ, দারুচিনি, তাম্বুল, স্টার ফল, (প্রতিটি ১০গ্রাম করে )

১। জয়ফল, জয়ত্রী (প্রতিটি ৫গ্রাম করে )


অন্যান্যঃ 

সরিষার খৈল (২০০ গ্রাম), নারিকেল খৈল (১০০ গ্রাম), মিষ্টির গাদ(৪০০ গ্রাম), ঘি এর ছাকা(১০০ গ্রাম), মহুয়া ফুল (২০০ গ্রাম)



প্রস্তুত প্রনালীঃ


১। মসলা সব ভালভাবে ভেজে ঠান্ডা করে গুড়ো করতে হবে।

২। সমপরিমাণ মহুয়া এবং মিষ্টির গাদ একত্রে মিশিয়ে ৫-৭ মিনিট চুলোয় জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে পেস্ট করে ৩ সপ্তাহ জাক দিতে হবে।

২। বাকি মিষ্টির গাদের সাথে মসলা আর ঘি এর ছাকা মিশিয়ে ৭ দিন রাখতে হবে।

৩। সরিষার খৈল ভেজে গুড়ো করে আর নারকেল খৈল বিনা ভেজে গুড়ো করে ভালভাবে গাদের মিশ্রণ এর সাথে মিশিয়ে, এরপর জাক দেয়া মহুয়া পেস্ট এই মিশ্রণ এর সাথে মিশিয়ে এয়ারটাইট পাত্রে কমপক্ষে ৩ মাস রোদে রাখতে হবে।



ব্যবহার পদ্ধতিঃ

চার করার সময় সমপরিমান মাটির সাথে মিশিয়ে ফেলতে হবে।


Post a Comment

0 Comments